Права армян Карабаха в составе Азербайджана означают геноцид. Мнение

Изображение: (сс0)
Геноцид армян в Османской империи, 1915 год
Геноцид армян в Османской империи, 1915 год
Геноцид армян в Османской империи, 1915 год

Разговоры о правах и безопасности армян Арцаха (Нагорного Карабаха) в составе Азербайджана приведут к депортации или геноциду армян, заявил армянский специалист по конституционному праву Вардан Погосян, 2 июня сообщает агентство «Новости Армении — News.am».

«Так называемые права и безопасность армян Арцаха означают или геноцид, или депортацию армян», — заявил Погосян.

Эксперт напомнил высказывание представителя госдепа США, который заявил, что права и безопасность армян Арцаха должны быть обеспечены так, как захочет Азербайджан. По его словам, власти Армении всего лишь говорят, что на территории Азербайджана живут армяне и призывают Баку соблюсти их права, а они якобы думают о неких международных механизмах.

«Этих механизмов не существует, и Баку этого не принимает, так как власти Армении дали такой повод», — подчеркнул он.

По словам Погосяна, когда всё пойдет по еще более худшему для армян сценарию, Пашинян вновь заявит, что власти Армении боролись, но у них не получилось, поэтому нужно смириться.

Напомним, 18 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о полном признании территориальной целостности Азербайджана в пределах границ Азербайджанской ССР, то есть включая Нагорный Карабах. После этого президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что проживающие в Нагорном Карабахе армяне должны принять гражданство Азербайджана или покинуть регион. Позднее Алиев потребовал, чтобы избранные народом Нагорного Карабаха власти самораспустились.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»