29
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Осужден последний участник коррупционного скандала в ФСБ

Последний участник коррупционного скандала, связанного с аппаратом Федеральной службы безопасности России, был осужден, сообщает 29 октября газета «Коммерсантъ».

По информации газеты, Замоскворецкий районный суд Москвы рассмотрел уголовное дело экс-сотрудника службы безопасности ФТС Владимира Коробкова. Его обвинили в особо крупном мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Коробков полностью признал вину в том, что по просьбе полковника ФСБ Михаила Горбатова и предпринимателя Арно Ходжояна сумел организовать через знакомого в УФСБ Москвы запрос в компанию потерпевшего, который и послужил основанием для вымогательства денег.

В итоге в качестве наказания Коробков получил четыре года условно.

Напомним, в декабре 2016 года из сети ломбардов сотрудниками СЭБ ФСБ были изъяты 80 млн руб., 572 тыс. долларов, 251 тыс. евро, а также более 70 штук элитных швейцарских часов и 16 ювелирных изделий. Под эти изделия клиенты ломбардов получили займы. Позже оказалось, что эти изделия проходили как вещдоки по другому делу, и их стали требовать у хозяина ломбарда Захарова.

Захаров обратился за помощью к Ходжояну и через него к Горбатову, которые пообещали помочь за взятку, хотя это было не в их полномочиях. В итоге взятку они получили, однако помощь Захарову пришла из другого источника.

Позже Горбатов с Ходжояном вновь начали вымогать деньги у Захарова, грозя проверкой ФСБ.

Заключение
Заключение
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER