1. Реальная Россия
  2. Авиакатастрофы
Мензелинск, / ИА Красная Весна

В Татарии объявили день траура после крушения самолета L-410

Самолёт Л-410
Самолёт Л-410
Самолёт Л-410

Днем траура объявили 11 октября в связи с гибелью людей при крушении самолета L-410 в Мензелинском районе Татарии власти республики, 10 октября сообщает пресс-служба главы республики, передает ИА REGNUM.

«На совещании штаба, сформированного на месте в Мензелинске, президент республики Рустам Минниханов сообщил, что принято решение об объявлении 11 октября в Татарстане днем траура», — сказано в сообщении.

Напомним, 10 октября в 9:11 поступило сообщение о падении легкомоторного самолета L-410 в Мензелинском районе Татари. Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, на борту находилось 20 парашютистов и два члена экипажа.

16 человек погибли, шестеро получили ранения. Один из выживших находится в очень тяжелом состоянии. Всех доставили в Мензелинскую ЦРБ, решается вопрос о транспортировке пациентов в БСМП Челнов и РКБ силами санитарной авиации Минздрава РТ.

Глава республики Рустам Минниханов прибыл на место происшествия. Там он сообщил, что возможной причиной падения самолета могла стать неисправность одного из двигателей. По его словам, пилоты сообщили об этом, когда самолет находился на высоте 70 м.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета и прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER