11
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Полицейский произвол
Москва, / ИА Красная Весна

СК начал проверку полицейских, вытолкнувших женщину без маски из МФЦ

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Полицейские порядки
Полицейские порядки
Полицейские порядки

Проверку сотрудников полиции, вытолкавших женщину из столичного МФЦ за отказ надеть маску, начал Следственный комитет Российской Федерации, сообщает 11 августа ТАСС.

«Сообщаю, что по факту, изложенному вами в обращении, Савеловским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северному округу ГСУ СК РФ по Москве проводится доследственная проверка. О результатах и принятом решении заинтересованные лица будут уведомлены в установленном законом порядке», — говорится в ответе прокуратуры на запрос правозащитника Мельникова.

По версии столичной полиции, 25 июня в МФЦ на улице Куусинена женщина напала на сотрудников правоохранительных органов. На просьбу работника МФЦ надеть маску женщина не прореагировала, при этом стала вести себя неадекватно. В ответ на требование правоохранителей прекратить противоправное поведение женщина начала кричать, ударила по ноге сотрудника полиции несколько раз, укусила его напарника.

Следственный комитет по документам, оформленным полицейскими, возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции. Впоследствии прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении дела.

Савеловский суд Москвы признал женщину виновной в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и приговорил к уплате штрафа в размере 4 тысяч рублей.

История приобрела общественный резонанс после публикации в социальных сетях видеозаписи, на которой видно, как полицейские заламывают женщине без маски руки и силой вытаскивают из помещения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER