24
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми приостановлена реализация проекта по застройке стадиона «Молот»

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Новостройки
Новостройки
Новостройки

Реализация проекта по строительству жилого комплекса на месте стадиона «Молот» в Перми приостановлена, 24 июня сообщает издание «Коммерсант-Прикамье».

По данным издания, девелопер проекта ГК «ПМД» и региональные власти рассматривают разные варианты использования территории стадиона «Молот», в их числе и сохранение стадиона. Для реализации данного проекта на участке необходимо сменить зонирование.

Сообщается, что в настоящее время в администрацию города материалы для организации и проведения публичных слушаний в отношении территории стадиона «Молот» не поступали.

Отметим, что ГК «ПМД» планировала возвести на месте стадиона «Молот» по ул. Лебедева, 13 в Перми жилой квартал с плавательным бассейном и многоуровневой парковкой. Проект застройки стадиона вызвал критику экспертного сообщества и жителей. Более 7,5 тыс. подписей собрали жители Перми под обращением к губернатору Прикамья против застройки территории стадиона рядом с дворцом спорта «Молот».

Напомним, 10 марта комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала вынести на публичные слушания проект по установлению на ул. Лебедева, 13 зоны обслуживания и городского центра Ц-1.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER