Белый дом задумался: отменять или нет пошлины Трампа в отношении КНР

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Введенные бывшим президентом США Дональдом Трампом пошлины в отношении КНР в настоящее время активно обсуждаются в Белом доме, 22 мая сообщил глава Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз в интервью телекомпании CNN.

Диз сообщил, что однозначного решения еще не принято, но в любом случае американские власти будут исходить из интересов американских граждан. По словам эксперта, вопрос отмены или сохранения пошлин «ведет к более широкому вопросу о том, как мы можем задействовать международную торговлю для населения США, наших потребителей».

Глава Национального экономического совета Белого дома напомнил, что 23 мая президент США Джо Байден оправится с визитом в Японию. В ходе встречи глав двух стран, планирует запустить инициативу о рамочной договоренности по торгово-экономическому сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

При этом газета The Washington Post утверждает, что Байден не решится отменить введенные Трампом пошлины, так как потенциальная выгода от такого шага окажется довольно ограниченной. Однако ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщал, что администрация намерена провести консультации и принять ряд решений о возможности отмены таможенных пошлин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»