1. Информационно-психологическая война
  2. Слежка за СМИ
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор заказал разработку модуля преобразования медиаконтента в текст

Св. Иероним — переводчик Вульгаты и покровитель переводчиков. Картина Эль Греко (1610
Св. Иероним — переводчик Вульгаты и покровитель переводчиков. Картина Эль Греко (1610
Св. Иероним — переводчик Вульгаты и покровитель переводчиков. Картина Эль Греко (1610

Доработку мониторинга телерадиовещания заказало подразделение Роскомнадзора ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ), для получения возможности преобразования телерадиоконтента в текст. Информация об этом 29 июля была опубликована на сайте госзакупок.

По данным сайта, ГРЧЦ опубликовал информацию о заключении договора на доработку Автоматизированной системы мониторинга телерадиовещания РФ (АСМТРВ). Имеется в виду разработка программного модуля, способного преобразовывать медиаконтент в текст. Сумма договора составиляет 41,7 млн руб. По сообщениям СМИ, контракт на разработчику АСМТРВ получила компания «Стрим Лабс».

Напомним, что АСМТРВ используется Роскомнадзором с 2015 года для мониторинга всех вещающих на территории России телеканалов и радиостанций для выявления нарушений законодательства. Помимо этого, ведомство получает от АСМТРВ записи содержимого телерадиоканалов. В настоящий момент возможности преобразования медиаконтента в текст у АСМТРВ не существовало. Модуль с таким функционалом разрабатывается с ноля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER