26
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв бытового газа
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В Нижнем Новгороде назвали основную версию взрыва в жилом доме

Огнеопасно — газ
газОгнеопасно —
Огнеопасно - газ
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Основной версией причины взрыва газа в доме в Нижнем Новгороде рассматривается утечка из газораспределительной системы, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 26 февраля на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

«Что касается причин происшествия, то можно говорить о том, что причиной стало не газовое оборудование в кафе. Приоритетной версией следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы. Это предварительный вывод, его будут перепроверять», — отметил Никитин.

Напомним, утром 26 февраля в Нижнем Новгороде в пристройке к жилому дому по улице Мещерской произошел взрыв газа. Взрыв вызвал пожар, огнем была охвачена площадь 30 квадратных метров, произошло частичное обрушение здания. Пожар был ликвидирован, работы по устранению последствий происшествия продолжаются.

Под завалами спасатели обнаружили трех человек, в настоящее время они госпитализированы. Жильцов пострадавшего дома эвакуировали в пункт временного размещения. На месте работает оперативная группа МЧС России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER