14
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

В Уганде обеспокоились вспышкой лихорадки Эбола в соседней Республике Конго

Изображение: (сс) UNMEER
Борьба с вирусом Эбола
Борьба с вирусом Эбола
Борьба с вирусом Эбола

Беспокойство в связи со вспышкой лихорадки Эбола в соседней стране — Демократической Республике Конго выразило Министерство здравоохранения Уганды, 14 октября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Чтобы исключить проникновение лихорадки Эбола в страну, власти Уганды решили усилить меры по безопасности на границе с ДРК. При этом отмечается, что власти /Конго уже начали отслеживать контакты пациентов с подтвержденным вирусом Эболы, которых уже 100 человек.

«В качестве мер предосторожности усилено внимание к приезжающим в Уганду из ДРК через различные пограничные переходы. Также повышена бдительность в приграничных районах», — сообщила министр здравоохранения Уганды Рут Асенг.

Ранее сообщалось, что 8 октября в городе Бени провинции Северное Киву Демократической Республики Конго выявили первый после последней эпидемии случай заражения лихорадкой Эбола.

Напомним, Болезнь, вызванная вирусом Эбола, также известная как геморрагическая лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Редкое, но крайне опасное заболевание. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, летальность составляла от 25 до 90% (в среднем 50%)

Вакцина для защиты от вируса Эбола доступна в нескольких странах с конца 2019 — начала 2020 года.

Вирус впервые был идентифицирован в 1976 году, когда одновременно произошли две вспышки: одна — в селении на реке Эбола в Заире (сейчас Демократическая Республика Конго) и вторая — в отдаленном районе Судана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER