24
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Fujitsu назвали кандидата на пост нового независимого директора

Пригласить главу компании по управлению активами Ichigo Asset Management Скотта Каллона на пост независимого директора корпорации Fujitsu решил топ-менеджмент корпорации, 23 мая сообщает издание Nikkei со ссылкой на председателя ее правления Ацуси Абэ.

«Ichigo владеет нашими акциями, мы с ними в диалоге и мы знаем, как они думают, так что мы решили пригласить Каллона», — заявил Абэ.

Он отметил, что кандидатуру Каллона, специалиста в области управления активами, на включение в правление как независимого директора называли некоторые акционеры корпорации. В целом акционеры положительно отнеслись как к идее включать в правление специалистов из этой области, так и к сопутствующим прогнозам о том, что цена акций из-за этого вырастет.

«Наша компания анонсировала план по формированию большей части правления за счет внешних директоров — для диверсификации правления и интенсификации обсуждений. Обычно кандидатами становятся юристы и бывшие бюрократы, но мы хотели включить в этот список бизнес-управляющих и инвесторов, для улучшения диверсифицированности», — отметил председатель правления Абэ.

Кандидатура Каллона будет рассматриваться на собрании акционеров, назначенном на июнь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER