logo
Новость
/ Калининград

Мэр Калининграда Ярошук покидает пост по собственному желанию

КалининградКалининград
(cc) Ruslanagasanova

Александр Ярошук, в ноябре 2017 года избранный депутатами горсовета Калининграда на третий срок, досрочно уходит в отставку по собственному желанию. Ярошук написал заявление во время заседания горсовета, 21 марта сообщает ИА REGNUM.

Из присутствовавших 23 депутатов городского совета 22 поддержали решение Ярошука. Конкурс на замещение поста главы города Калиниграда назначен на апрель текущего года.

Бывший глава города так прокомментировал свои действия: «Мне поступило предложение перейти на новое место работы, оно будет связано с Калининградской областью, что именно это за должность, я сообщу позднее».

Напомним, Александр Ярошук возглавляет городскую администрацию с 2007 года. За это время он успел побывать как демократически избранным мэром, так и назначенным на должность сити-менеджером. В ноябре 2017 года Ярошук был признан победителем конкурса из трех кандидатов на должность главы Калининграда депутатами горсовета и должен был сложить полномочия только в 2021 году, по окончании своего третьего срока пребывания на посту.

Также напомним, ряд СМИ со ссылкой на источники в региональном истеблишменте опубликовал информацию об отставке главы Калининграда вскоре после выборов 18 марта еще неделю назад.