27
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая жизнь Чили
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

Власти Чили заявили о вмешательстве Аргентины во внутренние дела страны

Протест по поводу заявлений президента Аргентины Альберто Фернандеса относительно внутриполитических дел в Чили выразили в чилийском МИД 26 апреля, сообщается на сайте внешнеполитического министерства страны.

Власти Чили считают недопустимыми высказывания аргентинского президента, сделанные в ходе общения с чилийской оппозицией о необходимости объединения оппозиционных политиков и возврата себе власти в стране. Встреча состоялась в формате видеоконференции 24 апреля этого года.

«Сегодня замминистра иностранных дел вызвал в МИД по указанию главы ведомства поверенного в делах Аргентины Карлоса Максиаса, чтобы выразить крайнее удивление правительства Чили комментариями президента Аргентины, сделанными в ходе видеоконференции с чилийскими политиками 24 апреля. Они представляют собой вмешательство во внутренние дела Чили», — говорится в заявлении МИД Чили.

При этом во внешнеполитическом ведомстве Чили подчеркнули, что готовы и дальше сотрудничать с аргентинскими властями, а подобные шаги подрывают деловые отношения между странами.

Альберто Фернандес
 Альберто Фернандес
Изображение: (сс) Casa Rosada
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER