logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Канады и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Канада потребовала выгодный торговый договор от США

Христя Фриланд и Джастин Трюдо
Христя Фриланд и Джастин Трюдо
(cc) Joseph Morris

Перезаключение торгового соглашения с Вашингтоном возможно только на выгодных условиях для Канады, заявила в пятницу глава МИД Канады Христя Фриланд, сообщает 31 августа ТАСС.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер во вторник во время визита канадского министра в Вашингтон обсудили параметры нового торгового договора взамен Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

По результатам встречи министр заявила, что сделка состоится только в том случае, если она будет «хорошей для Канады». По словам Фриланд, достигнуть этого пока не удалось.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также считает, что торговое соглашение, «которое устроит всех», возможно, но не за счет «плохой сделки» для Канады, сообщает агентство AFP.

Напомним, пересмотр условий Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой — предвыборное обещание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

В понедельник 27 августа Трамп объявил, что США и Мексика смогли снять разногласия и готовы к заключению двустороннего соглашения, которое заменит действующий договор НАФТА.

Канаде предложено присоединиться к сделке или заключить отдельное двустороннее соглашение с США. В противном случае США могут ввести повышенные тарифы на импорт канадских автомобилей.