Немецкий министр немного увлекся обвинениями — зампред Совета Федерации

Решать, как дальше жить, может только народ Белоруссии, а не Россия, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров 16 сентября, сообщает RT.

Комментируя высказывание министра иностранных дел Германии Хайко Мааса о том, что Россия несет «особую ответственность» за сложившуюся в Белоруссии ситуацию, Джабаров подчеркнул, что не нужно указывать России, что она должна делать.

«Что происходит, решит сам народ Белоруссии, и вмешиваться не надо. И говорить нам, что мы должны делать, тоже не надо», — сказал он.

По словам Джабарова, Евросоюзу для начала «стоит разобраться со своими проблемами». При этом он перечислил ряд европейских проблем, находящихся на слуху: проблема с мигрантами, протесты «желтых жилетов». Помимо этого, он предложил представителю МИД Германии обратить внимание на происходящее в США.

«Пусть разберутся с мигрантами с Ближнего Востока, с „желтыми жилетами“ во Франции. Пусть разберутся, если их это интересует, с тем, что происходит в Америке… Мне кажется, немножко увлекся немецкий министр», — сказал он.

Напомним, по словам Мааса, Россия несет «особую ответственность» за ситуацию в Белоруссии из-за более тесных отношений между странами. Он призвал Россию поддержать европейских лидеров в том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко должен начать диалог с протестующими людьми на уровне Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Совет Федерации
Совет Федерации
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER