Премьер-министр Индии указал на божественный источник связи с Таиландом

Изображение: (сс) Presidential Executive Office of Russia
Нарендра Моди — премьер-министр Индии
Нарендра Моди — премьер-министр Индии
Нарендра Моди — премьер-министр Индии

Идеалы буддизма служат источником связи между Индией и Таиландом, заявил 5 марта премьер-министр Индии Нарендра Моди в соцсети X (бывший Twitter).

«Идеалы Господа Будды служат духовным мостом между Индией и Таиландом, укрепляя глубокую связь», — отметил премьер-министр. Моди добавил: «Я рад, что приверженцы Будды получили богатый духовный опыт, и призываю их поклониться в Чиангмае, Убон Ратчатхани и Краби, где реликвии будут установлены в ближайшие дни».

Так он отреагировал на сообщение посольства Индии в Таиланде на сайте X, в котором отмечалось, что почти миллион верующих в этой преимущественно буддийской стране поклонились священным мощам Господа Будды и его учеников в Бангкоке в период с 23 февраля по 3 марта.

Отметим, святые мощи Господа Будды и его учеников Арахаты Сарипутры и Арахаты Маудгалаяны, хранящиеся в Индии, прибыли в Бангкок 22 февраля. Эти реликвии, почитаемые последователями буддизма во всем мире, были перевезены на специальном самолете индийских ВВС, что соответствует статусу «государственного гостя».