16
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Сколачивание антикитайской коалиции
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Австралия приобретет у союзников флот атомных субмарин

Скотт Моррисон
Скотт Моррисон
Скотт Моррисон

Планы приобретения нескольких атомных подводных лодок озвучил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон после заключения договора с Великобританией и США по обмену военными технологиями (AUKUS), 16 сентября сообщает Anadolu.

Во время совместной пресс-конференции, где было объявлено о заключении трехстороннего договора, премьер-министр Австралии пояснил, что подводный флот Австралии будет оснащен ядерными реакторами, но вооружен обычными, а не ядерными боеприпасами.

Моррисон пояснил, что Австралия не стремится к приобретению ядерного оружия, и продолжит выполнять все обязательства по нераспространению ядерного оружия.

Отметим, атомные подводные лодки более скрытные, быстрые и маневренные по сравнению с субмаринами, работающими на обычных двигателях. Кроме того, у них нет необходимости часто всплывать.

Главы Австралии, Великобритании и США подписали договор AUKUS для того, чтобы укрепить обороноспособность в Индо-Тихоокеанском регионе. Решение предоставить Австралии ядерные технологии может рассердить Китай, имеющий натянутые отношения с Австралией и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER