logo
Новость
/ Петропавловск-Камчатский

Быстрый интернет стал доступен жителям труднодоступного поселка Камчатки

Поселок Октябрьский Поселок Октябрьский
(сс) GriL

Один из самых труднодоступных населенных пунктов Камчатки, поселок Октябрьский, подключен к высокоскоростному интернету, сообщает 24 декабря официальный сайт правительства Камчатского края.

«Завершены работы по подключению поселка Октябрьский к оптической магистрали», — говорится в сообщении регионального правительства. Также сообщается, что гражданам теперь стали доступны все современные сервисы, которые требуют высоких скоростей передачи данных, в том числе электронные муниципальные и государственные услуги.

Кроме этого в сообщении отмечено, что проведение линии высокоскоростного интернета к камчатскому поселку Октябрьский было осуществлено согласно госпрограммы «Информационное общество в Камчатском крае».

Поселок Октябрьский расположен на западном побережье Камчатки, на Косе между рекой Большая и Охотским морем, за 200 км от Петропавловска-Камчатского. В нем проживает около 1,5 тысяч жителей и во время частых штормов единственную дорогу сюда затапливает, а потому люди остаются отрезаны от внешнего мира.

Отметим, как ранее, 6 ноября, сообщало правительство Камчатки, на проведение оптоволоконной магистрали до поселка было выделено 30 млн рублей