Генеральный директор Aurus подал в отставку

Изображение: kremlin.ru
 Автомобиль Aurus
Автомобиль Aurus
Автомобиль Aurus

Генеральный директор компании Aurus Адиль Ширинов подал в отставку, об этом 11 января сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Адиль Ширинов находился в должности генерального директора российской компании, производящей элитные автомобили, в течение 2,5 лет. Сейчас его должность временно займет Николай Ходосевич, который ранее был исполнительным директором. Для компании Aurus это уже третья смена руководителя за последние три года.

Слух о том, что Ширинов может уйти с поста генерального директора появился в начале января 2022 года. Предполагается, что отставка связана с невыполнением сроков по производству автомобилей в Елабуге.

На данный момент, по неподтвержденной информации, производство отстает от намеченного графика в десятки раз. Также предполагается, что на место Ширинова встанет человек, представляющий интересы ПАО «КамАЗ».

Напомним, надавно сообщалось, что производство Aurus переходит под руководство ПАО «КамАЗ», а компания «Соллерс» и НАМИ выйдут из проекта, отдав свои доли собственности компании «Ростех».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER