1. Классическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Осло, / ИА Красная Весна

Норвегия отправит Киеву танки — министерство обороны

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО война
НАТО война
НАТО война

Норвегия будет поставлять на Украину танки, заявило министерство обороны страны 25 января.

Объемы поставок в сообщении военного ведомства не уточняются.

Напомним, в этот же день правительство Германии объявило о решении передать Украине танки Leopard 2. Будет сформировано два танковых батальона. Первая рота будет состоять из танков модификации A6. Их возьмут со складов бундесвера.

Германия не сразу приняла решение о поставках. Ранее вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек заявил, что Берлину, учитывая его прошлое, будет проще осуществить эти поставки, если первыми танки Киеву отправит Вашингтон.

31 танк Abrams решили передать Украине Соединенные Штаты. Они не будут взяты со складов, а будут произведены на заводах изготовителей. Поэтому поставок следует ожидать не в течение нескольких недель, а месяцев.

Руководители США и Германии Джо Байден и Олаф Шольц договорились о поставках на Украину БМП Marder и Bradly. Также Германия будет участвовать в поставках Украине систем Patriot.

Президент Польши заявил о том, что страна поставит на Украину роту танков Leopard. Франция заявила, что отправит Киеву легкие колесные танки AMX-10RC. Великобритания отправит на Украину 10 танков Challenger 2.