1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Проведение «саммита демократий» свидетельствует о слабости США — МИД Кубы

Изображение: Максим Додонов (C) Красная Весна
Гавана. Куба
Гавана. Куба
Гавана. Куба

Избирательные призывы администрации Соединенных Штатов провести «саммит за демократию» показывает слабость этой страны, заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилла 5 декабря на своей странице на сервисе Twitter.

«Выборочный созыв саммита, посвященного демократии, свидетельствует о слабости США и их неспособности преодолеть дискредитацию и изоляцию своей внешней политики в ООН», — пояснил глава кубинского дипломатического ведомства.

Напомним, накануне глава департамента МИД Кубы по делам США Карлос Фернандес де Коссии указывал, что одна из целей проведения саммита состоит в укреплении демократического авторитета Соединенных Штатов, пошатнувшегося в последнее время.

«Саммит за демократию» должен пройти в формате видеоконференции с 9 по 10 декабря. По данным издания The Wall Street Journal, в канун проведения мероприятия министерство финансов анонсировало введение новых односторонних принудительных мер в отношении высокопоставленных иностранных чиновников, обвиняемых в коррупции и нарушении прав человека. В ведомстве не уточнили, против кого конкретно будут введены ограничения.

Отметим также, что 24 ноября власти США представили список из 110 так называемых демократических стран, куда, в частности, попали Тайвань, Косово и Ирак и не были включены Венгрия, Россия, Китай и пр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER