5
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Индия и Япония создали базу для расширения сотрудничества на рынке текстиля

Строев Пётр Феонович.Текстильный комбинат в Кировабаде. 1937-1938 гг.
Строев Пётр Феонович.Текстильный комбинат в Кировабаде. 1937–1938 гг.
Строев Пётр Феонович.Текстильный комбинат в Кировабаде. 1937–1938 гг.

Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по текстилю Индии и центром оценки качества Nissenken Quality Evaluation Center был одобрен премьер-министром Шри Нарендрой Моди, 4 сентября пишет just-style.com.

«Меморандум позволит Nissenken Quality Evaluation Center в Японии назначить Комитет по текстилю в качестве своих совместных поставщиков услуг по тестированию и инспектированию в респубике Индии текстильных изделий и одежды, включая технический текстиль и любые другие продукты, взаимно согласованные на более позднем этапе, как для отечественных, так и для зарубежных клиентов и покупателей», — говорится в заявлении правительства Индии.

Ожидается, что Меморандум поможет двум странам определить области для оптимизации преимуществ Соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве (СЕРА).

«Утвержденный сегодня меморандум о взаимопонимании будет способствовать индийскому экспорту в соответствии с техническим регламентом, введенным Японией. Это поможет экспортерам расширить свой рынок в Японии и стимулировать производство индийского текстиля и промышенности, экспорта одежды, включая технический текстиль, в Японию», — написал в Twitter министр текстильной промышленности Смрити Ирани.

Напомним, Текстильный комитет — уставной орган, созданный в соответствии с парламентским актом и начавший работу в августе 1964 года с мандатом обеспечивать качество всех текстильных изделий для внутреннего и внешнего рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER