Путин указал на искажение фактов о Второй мировой войне в США и Японии

Изображение: Франсиско де Гойя
Истина, спасённая Временем в присутствии Истории. 1814
Истина, спасённая Временем в присутствии Истории. 1814
Истина, спасённая Временем в присутствии Истории. 1814

В США и Японии на протяжении многих лет искажают факты о Второй мировой войне, заявил президент России Владимир Путин 25 марта в ходе встречи с лауреатами премий в области культуры и искусства.

«В Голливуде, например, раз за разом выходили фильмы, в которых единственным победителем нацизма назывались Соединенные Штаты», — сказал российский лидер.

Он отметил, что вклад Красной армии в победу над фашизмом был решающим, что подтверждается данными о числе воевавших на фронтах, но в США это «отменили». Аналогичным образом относятся в Японии к трагическим событиям, связанным с атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки.

«О том, что именно США устроили на исходе Второй мировой войны такую страшную и ничем не оправданную бойню, просто не говорят. Эту правду тоже цинично решили „отменить“», — заявил Путин.

Президент призвал присутствующих на встрече деятелей культуры обращаться важным историческим событиям в творчестве, чтобы сохранить историческую память. Он отметил, что это важно, чтобы в будущем трагедии не повторялись.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER