1
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Довер, / ИА Красная Весна

Сторонники Трампа выявили массовые нарушения на выборах в штате Делавэр

Караваджо. Шулера. 1596
Караваджо. Шулера. 1596
Караваджо. Шулера. 1596

Победа Джо Байдена в его родном штате Делавэр, казавшаяся несомненной по официальным результатам выборов, уже не кажется столь несомненной после проверки 10% бюллетеней, сообщил 30 сентября сайт National File.

Сайт сообщает, со ссылкой на кандидата в сенат США от Делавэра 2020 году Лорен Уитцке и записку от Patriots for Delaware: «Проверено только 10% голосов, и уже обнаружено более 20 тысяч поддельных бюллетеней».

Поясним: всего в штате Делавэр на выборах 2020 года было подано примерно 500 тыс. голосов. 10% от этого числа будет 50 тысяч голосов. Если из 50 тысяч бюллетеней 20 тысяч оказались поддельными, то значит на выборах подделано 40% бюллетеней. Это беспрецедентно.

«Внутренние опросы перед выборами были чрезвычайно закрытыми. Они не могли позволить домашнему штату Джо Байдена казаться даже отдаленно конкурентоспособным, пока они были заняты кражей колеблющихся штатов — это вызвало бы вопросы», — пишет Уитцке.

Результаты проверок адресов, с которых пришли бюллетени для голосования по почте в штате Делавэр показали, что 296 голосов поступили из дома престарелых, в котором всего 94 койки. Это 315% голосов. Этот дом оказался рекордным по проценту проголосовавших обитателей, но не единственный с более чем 100% проголосовавших.

Даже близкая к 100% заполненность домов престарелых в Делавэре невозможна: в этом штате весной и летом в домах престарелых была высокая смертность, и из-за COVID-19 новых постояльцев туда не принимали почти весь 2020 год. Так что к ноябрю там не могло быть даже близкой к 100% заполненности коек, и уж тем более не могло быть 300%.

Активисты проверили также списки избирателей. Оказалось, что за несколько месяцев до выборов 3 ноября в списки избирателей было внесено почти 30 тысяч избирателей. А только в августе 2021 года из списков были исключены более 11 тысяч избирателей. То есть похоже, что специально для президентских выборов были расширены списки избирателей.

Также проверяющие выяснили, что 47 205 бюллетеней было отправлено на рассмотрение. Это составляет 25% от всех пришедших по почте бюллетеней в штате. Федеральные правила допускают отправку на рассмотрение 0,0008% бюллетеней.

Рассмотрение бюллетеня — это процедура, которая производится, когда машина не может однозначно определить мнение избирателя. Тогда это на компьютере делает человек. Теоретически рассматривать бюллетень должна комиссия из демократа, республиканца и независимого кандидата. Но тогда это процесс небыстрый.

Проверяющие задают вопрос, каким образом проверяющие рассмотрели за ночь 47 тысяч бюллетеней, даже если они были равномерно распределены по трем округам. Напомним, в штате Делавэр открывать конверты с пришедшими по почте бюллетенями запрещено до закрытия избирательных участков.

Напомним в Делавэре Байден по официальным данным получил на 96 тысяч больше голосов, чем Трамп. Однако это перевес всего в 20% голосов. Если фальшивых голосов 40%, как показала предварительная проверка, то определить победителя и в этом штате невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER