В Армении надеются, что миротворцы РФ восстановят статус-кво в Карабахе

Миротворческий контингент РФ в Нагорном Карабахе, 24 марта 2022 года
Миротворческий контингент РФ в Нагорном Карабахе, 24 марта 2022 года
Миротворческий контингент РФ в Нагорном Карабахе, 24 марта 2022 года

В Армении надеются, что миротворцы РФ в Нагорном Карабахе смогут восстановить статус-кво, который был нарушен в конце марта вторжением азербайджанских ВС в село Парух в НКР, 9 июня заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе брифинга после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване.

«Россия имела ключевую роль в деле приостановки агрессии против народа Нагорного Карабаха», — сказал глава МИД Армении.

Он подчеркнул, что в Армении ценят действия России по реализации положений трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года и надеются, что Россия поможет комиссиям Армении и Азербайджана по делимитации границы в решении возникающих вопросов.

Напомним, 24 марта по договоренности о взаимном отводе сил подразделения ВС Армении отступили от позиций вблизи села Парух в Нагорном Карабахе, ВС Азербайджана после этого вопреки договоренностям заняли территорию села и часть позиций на высоте Караглух.

В Министерстве обороны РФ сообщили, что ВС Азербайджана в ходе захвата территорий применили ударные беспилотники Bayraktar TB2 по позициям армии обороны Нагорного Карабаха, что привело к смерти трех военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»