США готовятся ввести санкции на товары из Синьцзяна

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Правительство Соединенных Штатов примет меры, чтобы заблокировать импорт хлопка и томатов из китайского региона Синьцзян, 8 сентября сообщает La Tribuna.

По словам представителей погранично-таможенной службы США, поводом для санкций в отношении товаров из Синьцзяна стали подозрения, что эти товары производятся с помощью принудительного труда.

Инициатива, которая затрагивает экспорт китайского хлопка и томатов, будет представлена в Белом доме вместе с пятью другими инициативами по запретам, связанным якобы со злоупотреблениями принудительным трудом в Синьцзяне.

Заместитель комиссара таможенной службы Бренда Смит сообщила, что запрет на импорт будет применяться ко всей цепочке поставок хлопка, включая хлопковую пряжу, текстильные изделия и одежду. Запрет коснется также помидоров, макаронных изделий и других продуктов, вывозимых из области.

Напомним, правительство президента Дональда Трампа оказывает давление на Китай под предлогом жестокого обращения с уйгурским населением Синьцзяна. Поводом для давления стали сведения о существовании «трудовых лагерей» для мусульман-уйгуров. Китай отрицает жестокое обращение с уйгурами, заявляя, что лагеря являются центрами языкового и профессионального обучения уйгуров, необходимыми для борьбы с экстремизмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER