1. Мироустроительная война
  2. Диалог России и НАТО
Лондон, / ИА Красная Весна

Посол в Лондоне призвал Запад вернуться к основам европейской безопасности

Изображение:
Константин Маковский. Трудные переговоры.1883
Константин Маковский. Трудные переговоры.1883
Константин Маковский. Трудные переговоры.1883

Переговоры по стратегической безопасности не сдвинутся с мертвой точки, пока западные дипломаты не вспомнят основы европейской безопасности, заложенные прошлыми поколениями, заявил посол России в Лондоне Андрей Келин 13 января в эфире телеканала «Россия 24».

«Честно говоря, я сохраняю оптимизм. Оптимизм в отношении того, что разум у коллег, многие из которых уже сейчас принадлежат к другому поколению, к новому поколению, которые забыли фундаментальные основы европейской безопасности, что нам все-таки придется рано или поздно вернуться к тем основам, которые закладывали дипломаты предыдущего поколения», — отметил Келин.

По его словам, российская делегация не намерена идти на уступки в ходе переговоров.

Напомним, замглавы российского МИД Александр Грушко заявил по итогам заседания Совета Россия — НАТО, что Североатлантический альянс должен дать России юридические гарантии о нерасширении блока на восток.

В конце 2021 года Россия предложила заключить соглашение по гарантиям стратегической безопасности с США и с НАТО. В частности, речь идет о юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток и отказа от идеи присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветском пространстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER