logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Новость, / Кемерово

Губернатор Кузбасса решил вместо форума потратить деньги на больницу

БольницаБольница
1662222, pixabay, cc0

Перенаправить средства на оборудование детского онкологического центра в Новокузнецке вместо проведения форума социальных инноваций решили власти Кузбасса 8 октября, сообщает ресурс «Кузбасс.fm».

Детскую онкологическую больницу в Новокузнецке следует оснастить и превратить в ведущий детский онкологический центр, считает губернатор региона Сергей Цивилев. Что касается регионального форума социальных инноваций, который был намечен властями Кузбасса на текущую осень, то его, по мнению губернатора, можно отложить до следующего года.

«Давайте в этом году деньги потратим на эту больницу, мы сможем спасти больше жизней. А форум подготовим и в следующем году или через год проведем, сейчас нам нужно каждую копейку очень эффективно использовать», — сказал Цивилев.

Напомним, онкологические заболевания занимают второе место в структуре причин смертности россиян, уступая только сердечно-сосудистым заболеваниям. Главный детский онколог Кузбасса Марина Горошкова озвучила цифры статистики по детским онкологическим заболеваниям. По ее данным, на 100 тысяч детей приходится 12,6 случаев детских заболеваний раком, из которых 37,5% от общего количества заболеваний приходится на рак крови и кроветворной ткани. Раннее диагностирование опухолевых клеток и правильное лечение может в 70–80% случаев спасти детские жизни. Онкологический центр, создаваемый на базе городской больницы № 4 Новокузнецка, должен специализироваться именно на ранней диагностике заболеваний.