26
июн
2018
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Губернатор Петербурга попросил снизить количество бедных до 4%

Константин Юон. Босяки. 1900
Константин Юон. Босяки. 1900
Константин Юон. Босяки. 1900

Предложение заложить в стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года снижение уровня бедности горожан до 4% поддержал Георгий Полтавченко 26 июня во время обсуждения стратегии на заседании Правительства Санкт-Петербурга

Во время обсуждения стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга возник ряд вопросов к ее создателям. Одним из предметов обсуждения стал пункт о целевом проценте горожан, относящихся к числу бедных, в соответствии с указаниями президента о снижении этого показателя вдвое. Почему авторы стратегии планируют снижать число бедных не от текущего показателя по городу (около 8%)? Докладчик ответил, что президент в своем послании вероятно имел ввиду снижение уровня бедности, исходя из среднего показателя по стране, а он существенно выше.

Однако, предложение заложить в стратегию показатели снижения уровня бедности по Петербургу с 8% до 4% поддержал и губернатор города.

«У нас город один из самых не бедных в стране», — отметил Полтавченко.

Напомним, что во время обращения к Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости снижения уровня бедности в стране как минимум вдвое. Это указание было зафиксировано Президентским Указом от 7 мая 2018 года. Срок выполнения — до 2024 года.

По итогам 2017 года, доходы ниже прожиточного минимума имели около 13,2% россиян. Если брать за основу эту цифру, к 2024 года данный показатель нужно будет снизить до 6,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER