11
дек
2018
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иск к Google
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Шеф Google ответил, почему на запрос «идиот» появляются картинки Трампа

Компания Google выдает результаты поиска в зависимости от сложных алгоритмов, а не личной позиции руководства фирмы. Такой ответ дал глава компании Google Сундар Пичаи 11 декабря на допросе американского Конгресса, сообщает американский сайт The Verge.

«Если вы сейчас в поисковик Google запросите картинки для слова „идиот“, то появляется картинка Трампа. Я только что это сделала, почему это происходит?», — спросила депутат, член Демократической партии США Зоя Лофгрен. Пичаи в ответ объяснил, как именно работают алгоритмы Google.

После этого Лофгрен саркастически переспросила: «То есть, это не маленький человечек сидит и выдумывает, что бы показать пользователю?»

«Такая работа происходит в большом масштабе, и мы не вмешиваемся в какой-то процесс вручную», — ответил Пичаи.

Напомним, в американских СМИ еще в начале года прошла волна публикаций о том, что президент США Дональд Трамп появляется в поисках картинки на запрос «идиот». Но даже после большого шквала критики в адрес компании, Google не изменял существенно алгоритмы поисковиков. Целью поисковика, по мнению Google, является повышение эффективности обработки запросов, а не изменение самой культуры общества.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER