Экономист оценил, пора ли покупать валюту

Изображение: Пётр Данилов © ИА Красная Весна
Доллар vs Рубль
Доллар vs Рубль
Доллар vs Рубль

Инвестиции в рублях ничем не хуже инвестиций в иностранной валюте, заявил экономист Олег Шибанов 1 октября в интервью радио Sputnik.

«Сама по себе иностранная валюта, как показывает российский опыт, не имеет серьезного доходного мотива», — отметил Шибанов, отвечая на вопрос о выгоде вложений в валюту.

В настоящий момент российский рубль дорожает по отношению к доллару и евро, и многие граждане РФ готовы воспользоваться моментом и закупить на имеющиеся рублевые сбережения валюту.

Экономист Шибанов уверен, что так лучше не делать. Он напомнил, что курс доллара и евро к рублю в начале 2015 года и сейчас практически одинаковы, а вклады по валютным счетам имеют более низкий процент.

«Если вы думаете о том, как лучше сохранить средства, то вы должны учесть, что обычно рублевые депозитные вклады имеют более высокие проценты», — сообщил экономист.

Шибанов считает, что вложения в валюту нужно делать только тогда, когда есть «внутренняя сильная уверенность» в изменении курса. В других случаях инвестор ничего не выиграет.

«Не стоит связываться с тем, что не приносит вам процентных платежей. В этом плане ни доллар, ни евро не привлекательны для среднего инвестора», — заключил экономист.

Как сообщало ИА Красная Весна, 1 октября курс евро к рублю упал до годового минимума, до 84 рублей за €1. Курс доллара установился ниже отметки 73 рубля за $1. Российская валюта дорожает на фоне резкого подъема нефтяных и газовых цен на мировых рынках.

Читайте также: Курс евро к рублю упал до годового минимума

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER