14
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Брюссель, / ИА Красная Весна

Россию назвали самой большой угрозой для НАТО

Агрессивная матрешка. Русофобия
Русофобияматрешка.Агрессивная
Агрессивная матрешка. Русофобия
Изображение: Комбвкова Юлия © ИА Красная Весна

Россия остается главной угрозой для НАТО и все члены альянса должны это понимать, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, об этом 14 июня сообщает пресс-служба эстонского правительства.

Выступая в Брюсселе на саммите НАТО, который начал свою работу 14 июня, премьер-министр отметила, что важнейшей задачей Североатлантического Альянса является обеспечение коллективной обороны. Для этого нужно, чтобы все члены НАТО одинаково оценивали угрозу, которая якобы исходит от России.

«В наших интересах подтвердить единство альянса и обеспечить единое понимание союзниками угроз, с которыми сталкивается НАТО. Россия продолжает оставаться самой большой угрозой для НАТО, и альянс должен продолжать укреплять свою позицию сдерживания и обороны», — заявила глава эстонского правительства.

Напоминаем, 13 июня в интервью британской радиостанции Times Radio генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения между Россией и Североатлантическим Альянсом сейчас опустились до самой нижней точки со времен холодной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER