30
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Законодательные акты
Москва, / ИА Красная Весна

Володин назвал самых активных депутатов и важнейшие законы апреля

Наиболее важные законы, которые были приняты Государственной думой РФ в апреле, связаны с мерами поддержки граждан страны и отечественных предпринимателей в период кризиса, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин 29 апреля в интервью, сообщается на сайте ГД РФ.

Журналистов интересовал вопрос, какие, по мнению спикера, законы, принятые в текущем месяце, имеют наиболее важное значение для страны. Названные Володиным законодательные акты так или иначе связаны с ситуацией с коронавирусом. Данные правовые акты были необходимы для снятия проблемы и законодательного обеспечения мер поддержки в кризис, которые анонсировал президент РФ Владимир Путин.

«Это в том числе законы о льготах, которые получат предприятия в случае, если они будут закупать медицинские изделия, маски, препараты, оказывать помощь в лечении своих сотрудников, о кредитных каникулах, об освобождении от НДФЛ дополнительных денежных выплат медработникам, о дистанционной продаже лекарств, о поправках в Бюджетный кодекс, которые позволят субъектам РФ более гибко распределять федеральную поддержку, оказывать помощь предприятиям, и многие другие законы», — сказал Володин.

Он также отметил самых активных депутатов, которыми оказались: от «Единой России» — Андрей Исаев, от КПРФ — Владимир Кашин, справедливорос Олег Нилов и представитель ЛДПР Сергей Жигарев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER