В ФРГ правит идеология отрицания реальности — Welt

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Двухсторонние грабли
Двухсторонние грабли
Двухсторонние грабли

Политика властей ФРГ далека от реальности и сводится в основном к символизму, заявил главный редактор немецкой газеты Welt am Sonntag Штефан Ауст 27 июня в интервью газете Die Welt.

По мнению Ауста, Германия находится в начале «тяжелого кризиса». «Быстро растущие цены указывают на это совершенно однозначно, но политики реагируют в первую очередь символически», — сказал он.

И хотя в действиях политиков видны некоторые попытки взаимодействовать с реальностью, «но идеология отрицания реальности продолжает все еще править», считает редактор Welt am Sonntag. «Россия снижает объем поставок газа — и вдруг становится ясно, что весь „зеленый поворот“ основан на российском газовом облаке», — отметил он.

Ожидание, что такая индустриальная страна как Германия сможет покрыть потребность в энергии только за счет ВИЭ является самой опасной иллюзией современности. Таким же опасным заблуждением является представление, что Запад в глобальном мире может заблокировать продажу российской нефти, считает Ауст.

«Это чистой воды политика символизма, без того, чтобы подумать о последствиях», — сказал он.

Напомним, ранее вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек объявил чрезвычайную ситуацию в энергетике из-за сокращение Россией поставок природного газа по газопроводу «Северный поток». Причиной сокращения является отказ Канады вернуть с ремонта газовое оборудование компании Siemens, необходимое для прокачки газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»