Швейцария допускает введение новых санкций в ответ на референдум в Донбассе

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США, Великобриатния
Шабаш «избранных»
Шабаш «избранных»
Шабаш «избранных»

Департамент иностранных дел Швейцарии сообщил российскому послу о позиции руководства страны на тему проведения на территории Донбасса референдума о вхождении в состав Российской Федерации, 23 сентября сообщается на сайте правительства.

«Швейцария не признает результаты ни одного из этих фиктивных референдумов. Президент Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис четко изложил эту позицию министру иностранных дел России Сергею Лаврову в Нью-Йорке в среду. МИД также вызвал вчера российского посла, чтобы подтвердить эту позицию»,  — говорится в заявлении ведомства.

Помимо прочего, Швейцария предупредила о мерах, которые будут приняты в ответ на данную населению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области возможность свободного волеизъявления.

«ЕС объявил о новых санкциях в связи с проведением этих так называемых референдумов. Если они будут реализованы, Федеральный совет рассмотрит вопрос об их принятии», — заявили в Швейцарии.

Референдум о вхождению в состав Российской Федерации стартовал 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER