28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Подростковое насилие
Париж, / ИА Красная Весна

Подростки Франции считают «устранение соперника» признаком успеха

Тициан. Каин и Авель
АвельиКаинТициан.
Тициан.  Каин и Авель

Созданное обществом понятие успешности, как достижение цели любой ценой, привело во Франции к росту соперничества среди подростков, вплоть до убийства. Об этом 27 февраля сообщает французская газета Le Figaro.

Пригород Парижа Сен-Сен-Дени стал примером такого обострения подросткового соперничества. 26 февраля здесь был застрелен 15-летний Эйман (Aymen). По словам Анри Селье (Henri Sellier), ученика колледжа в коммуне Бонди, северо-восточном пригороде Парижа, у Эймана было «светлое боксерское будущее». Он был чемпионом по боксу в регионе Иль-де-Франс. Другой подросток все время хотел у него выиграть, но каждый раз ему это не удавалось.

По словам одного из молодых людей, проигравший чувствовал себя униженным (неуспешным), потому что Эйман всегда побеждал его. Тогда тот обратился к своему брату, который пришел вооруженным и выстрелил Эйману в живот, на глазах у его отца, как сообщила Figaro свидетельница события мать семейства.

Для детского психиатра и психоаналитика Мориса Берже (Maurice Berger) унижение, как проявление неуспешности, действительно стало одной из причин проявления насилия среди молодежи.

Для тренера по боксу Акима Кадри (Hakim Kadri) были прекрасно понятны те чувства, с которыми к нему раньше приходили подростки. Они хотели научиться драться руками, чтобы быть победителями. Но теперь они обратились к оружию. Потому что они не хотят быть побежденными, воспринимая поражение как унижение. Во всем этом есть какая-то нездоровая мужественность, как отметил он. По его словам, сегодня больше нет простых драк, происходит ликвидация французского общества.

Раньше, когда один в ходе драки на кулаках побеждал другого и отправлял его на землю, то всё на этом заканчивалось. Теперь победитель идет до конца, вплоть до убийства соперника. Это главное изменение, произошедшее с молодежью во французском обществе: драка сегодня направлена на полное устранение другого, как отметил психоаналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER