16
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Проблемы американского общества
Москва, / ИА Красная Весна

Рассел Кроу: триллер о белом психопате — это поэма на тему состояния Запада

undefined

Фильм о водителе-психопате, который преследует семью женщины, не уступившей ему дорогу — это высказывание о состоянии современного западного общества. Такое мнение о будущей картине выразил исполнитель главной роли американский актер Рассел Кроу в интервью, опубликованном 16 июля на сайте Lenta.ru.

В триллере «Неистовый» режиссера Деррика Борте рассказывается о женщине (Карен Писториус), которая обогнала на светофоре другого водителя (Рассел Кроу). За что тот решил проучить ее и начал преследовать саму женщину и ее семью.

На вопрос, на сколько соответствует персонаж состоянию американского общества, актер заметил, что такое поведение уже не является только американской проблемой, она вышла за рамки США.

«По всему миру мы раз за разом в последние годы наблюдаем эти вспышки гнева разъяренных белых мужчин. Они стали регулярными, постоянными спутниками современной жизни», — напомнил актер.

Далее упомянув, что его персонаж использует автомобиль в качестве оружия, Кроу обратил внимание, что за последнее время «мы видели уже немало подобных мужчин, врывающихся в церкви, синагоги, школы, ночные клубы и открывающих огонь».

Такие «абсурдные вспышки ярости» могут произойти где угодно и по сколько малому поводу, например, в супермаркете из-за рулона туалетной бумаги.

«Неожиданно этот фильм оказывается визуальной симфонической поэмой — высказыванием на тему состояния западного общества в настоящий момент», — пояснил актер.

Также он рассказал, что в ходе создания образа стояла задача полностью вытравить из персонажа все человеческое, лишить его всех человеческих качеств, которые могут вызвать симпатии, сочувствие и сострадания.

«Я сразу же сказал режиссеру Деррику Борте, что во всем фильме не должно быть ни одного момента, когда показалось бы, что мы ищем моему герою оправдание. Ведь то, что с ним происходило и о чем мы постепенно узнаем, — увольнение с работы, перемены в отношениях с близкими — для меня или для вас было бы нормальными превратностями человеческой жизни», — пояснил Кроу.

Впрочем, внимательный зритель по некоторым репликам и сценам поймет, что персонаж страдает психическим расстройством, а также злоупотребляет опиоидами. Последнее, как известно, является одной из серьезнейших проблем США.

В конце интервью актер рассказал, что 24 года назад купил в Австралии большой участок, который на сегодня вырос до 1470 акров. Самоизоляция на австралийском ранчо помогает Кроу справляться с тем стрессом, которое «порождает современное сумасшедшее общество». Как справляться с нарастанием психологического напряжения тем, у кого нет такой возможности релаксации, актер не пояснил.

Напомним, премьера фильма в России состоится 1 августа, но в некоторых российских регионах картина будет показана раньше

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER