1. Экономическая война
  2. Политика России в Африке
Москва, / ИА Красная Весна

Буркина-Фасо и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в атомной сфере

Изображение: metsi, pixabay, cc0
Атом
Атом
Атом

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях подписал министр энергетики Буркина-Фасо Симон Пьер Буссим с корпорацией «Росатом» 13 октября, сообщает буркинийское информагентство AIB.

С российской стороны соглашение подписал заместитель генерального директора «Росатома» по международным делам Николай Спасский.

Подписание меморандума дает начало налаживанию сотрудничества двух стран в сфере мирного атома и развитию ядерной инфраструктуры Буркина-Фасо. Запланированы программы фундаментальных прикладных исследований, таких как использование радионуклидов, радиоактивных технологий и их применение в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и различных других областях.

Подписание соглашения состоялось в рамках российской энергетической недели, которая проходит с 11 по 13 октября 2023 года.

Находясь в Москве с официальном визитом министр энергетики, горнодобывающей промышленности и карьеров Буркина-Фасо Симон-Пьер Буссим заявил, что власти западноафриканской страны планируют построить атомную электростанцию к 2030 году.