Снова в строю. Источник заражения президента Мексики до сих пор не выявлен

президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
ОбрадорЛопесМануэльАндресМексикипрезидент
президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Изображение: gov.mx

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор возобновил свою деятельность во главе правительства Мексики с 8 февраля после двухнедельного отсутствия, которое было вызвано заражением коронавирусом, заявил главный эпидемиолог Хосе Луис Аломия, 9 февраля сообщает издание Infobae.

«Уже на прошлой неделе он (президент Мексики — прим. ИА Красная Весна) был вполне здоров. Симптомы болезни отсутствовали. В удовлетворительном состоянии здоровья он начал проводить видеоконференции. С понедельника он начал возобновил свою деятельность на посту главы государства лично», — заявил Аломия в ходе пресс-конференции.

По словам врачей, невозможно четко определить время, когда 67-летний Лопес Обрадор был инфицирован коронавирусом.

«Нет конкретного события, конкретной встречи, где можно было бы обнаружить человека, который, будучи бессимптомным или болеющим COVID-19, мог бы инфицировать президента», — добавил Аломия.

Напомним, 24 января, вернувшись из поездки по регионам, глава государства сообщил в социальных сетях, что его анализ на коронавирус показал положительный результат.

Отметим также, с начала пандемии в Мексике зафиксировано более 1,9 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались более 166 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER