logo
  1. Политическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Анкара, / ИА Красная Весна

Послу России в Турции поступили угрозы из-за эскалации в Идлибе

Почтовая марка, посвящённая Андрею Карлову
Почтовая марка, посвящённая Андрею Карлову

Угрозы из-за обострения ситуации в Идлибе получил посол России в Турции Алексей Ерхов. Об этом дипломат заявил 13 февраля, сообщает РИА Новости.

По словам посла, в последние дни происходят тревожные и болезненные события. В Сирии происходит эскалация конфликта. Сначала погибли российские, а затем турецкие военнослужащие. В результате началась антироссийская истерия.

Он отметил злобу, ненависть и кровожадность некоторых авторов постов. «Но посмотрите, какая чудовищная „свистопляска“ началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. „Прощайтесь с жизнью“, „Никто не будет вас оплакивать“, „Настало время вам сгореть“ и все такое прочее»», — сказал Ерхов.

По мнению посла, опасно, что у партнеров абсолютно отсутствует желание понять друг друга, принять право собеседника иметь свою собственную точку зрения, иное видение происходящих событий. Это может обернуться большой бедой.

Ерхов напомнил, что такое уже было пять лет назад, когда происходили аналогичные события в Алеппо. «Чем кончилось? „Самолетным кризисом“ и злодейским убийством посла Андрея Карлова», — сказал он.