Афганские радикалы опровергли сообщения о вывозе военной техники в Пакистан

Изображение: (cc) Joe Burger
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан

Сообщения о переправке захваченной американской военной техники в Пакистан опроверг представитель «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Инамулла Самангани 26 ноября в своем Twitter.

«Слухи о военной контрабанде из Афганистана в соседние страны не соответствуют действительности», — заявил Самангани.

По его словам, появившиеся в сети фото и видео были сняты «во время предыдущей администрации в Кабуле, когда американцы перемещали свои военные машины через Пакистан».

«10 — 15-секундные видео военной техники, движущейся из одной провинции в другую, не могут быть основанием утверждать о вывозе этих машин за границу», — заявил он.

Самангани также заверил, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не позволит вывезти «ни одной пули» из Афганистана.

По его словам, группировка сама нуждается в вооружениях, так как занимается созданием собственной армии. «Наша армия нуждается в военном снаряжении», — подчеркнул Самангани.

Отметим, в течение ноября в сети неоднократно появлялись сообщения о перемещении американской военной техники, брошенной США в период выхода из Афганистана, в Пакистан.

Высказывалось также мнение о том, что Пакистан производит закупку американского оружия и техники у талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с тем, чтобы оно не попало в руки других террористических группировок.

11 ноября пресс-секретарь министерства внутренних дел исламистов Саид Хости опроверг закупку Пакистаном у «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оружия.

Он так же заявил, что формирующаяся армия талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сама нуждается в этих вооружениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER