Власти Эфиопии осудили вмешательство США во внутренние дела страны

Джаспер Фрэнсис Кропси. Дух войны. 1851
1851войны.ДухКропси.ФрэнсисДжаспер
Джаспер Фрэнсис Кропси. Дух войны. 1851

Правительство и народ Эфиопии не одобряют вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела, в особенности в восстановлении конституционного порядка в региональном штате Тыграй, заявил вице премьер-министр этой африканской страны Демеке Меконнен 21 марта, сообщает Prensa Latina.

«Наш народ и правительство не хотят никакого вмешательства в работу правоохранительных органов на их территории», — отметил чиновник во время встречи с комиссией США во главе с сенатором Крисом Куном.

Указывается, что представитель президента США Джозефа Байдена, Кун прибыл в эту страну с целью передать премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду озабоченности Белого дома в связи с ситуацией в Тыграе и ее воздействием на страны Африканского Рога.

На встрече Меконнен обрисовал обстановку в стране, в том числе обстоятельства конфликта между правительством и Народным фронтом освобождения Тыграя, пограничный спор с Суданом и ход переговоров по строительству плотины Великого Возрождения в верховьях Нила.

Он также заявил, что Аддис-Абеба готова содействовать расследованию предполагаемых нарушений прав человека на территории независимыми организациями, в том числе комиссиями ООН.

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкена обвинил властей Эфиопии в проведении этнических чисток во время военной операции против Народным фронтом освобождения Тыграя в ноябре 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER