1. Социальная война
  2. Российская медицина
Тольятти, / ИА Красная Весна

В Норвегию пригласили художника из Тольятти, который творит без кистей рук

Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (фрагмент). 1935
Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (фрагмент). 1935
Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (фрагмент). 1935

Евгений Коробских из Тольятти начал рисовать картины, держа кисть зубами, после падения под поезд, 3 января сообщает «МИР 24».

На сегодняшний день Евгений имеет поклонников своего творчества. Были организованны более десятка выставок. В следующий раз художника ждут в Норвегии.

Рисовать таким необычным способом его вынудила потеря кистей обеих рук. Четыре года назад произвели ампутацию. По рассказам художника, около четырех месяцев сил не хватало даже встать на ноги. Но затем он решил восстанавливаться.

«Я попал в сестринский уход после больницы. Когда я начал вставать — мне коляску дали — мне везде надо было. Был слишком шустрый. Заведующая принесла мне разукрашки и краски и говорит: «Вот сиди и рисуй»,  — вспоминает Коробских.

В текущем году подойдет его очередь на бионические протезы. Пациент рассчитывает, что с их приобретением жизнь станет легче.

Напомним, 20 декабря было объявлено об успешном опыте шведских врачей по пересадке одновременно двух кистей рук от донора. Данная операция прошла чуть более года назад в больнице Сальгренска в Гётеборге.

Первая на Севере Европы трансплантация обеих рук оказалась удачной. Сегодня пациентка может не только открыть крышку банки, но и пользоваться мобильным телефоном.

«Я чувствую своих внуков, чувствую себя физически полноценной и качество жизни намного улучшилось»,  — указала она.

Женщина потеряла руки в результате тяжелой инфекции. Спустя год после операции руки продолжают «развиваться». Улучшается хватка. Пациентка довольна результатом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER