1. Политическая война
  2. Выборы в США
Трентон, / ИА Красная Весна

В штате Нью-Джерси спустя три дня после выборов «нашли» тысячи бюллетеней

Изображение: (cc) pixabay
Здание суда в Нью-Джерси
Здание суда в Нью-Джерси
Здание суда в Нью-Джерси

Отказался признавать поражение от водителя грузовика и объявил о том, что 12 тысяч бюллетеней еще не подсчитаны, президент сената штата Нью-Джерси Стив Суини, сообщил 4 ноября журнал Politico.

«Результаты выборов во вторник продолжают поступать, например, в одном округе недавно было обнаружено 12 000 бюллетеней, — сказал Суини в электронном письме в адрес Politico. — Хотя в настоящее время я отстаю, мы хотим, чтобы каждый голос учитывался. Наши избиратели этого заслуживают, и мы будем ждать окончательных результатов».

Суини, который на посту президента Сената является вторым по значимости избранным должностным лицом штата, уступил более 2000 голосов водителю грузовика Эдварду Дюрру. По сведениям Washington Examiner, Дюрр потратил на всю предвыборную кампанию около $6 тыс., поскольку в основном сам ходил по своему округу, стучался в двери и беседовал с избирателями.

Предполагаемый проигрыш Суини в 3-м Законодательном округе Южного Джерси, если он все же состоится, станет самым большим сюрпризом прошедших выборов в штате Нью-Джерси, затмив даже очень плотную борьбу за губернаторское кресло.

Хотя действующий губернатор Фил Мерфи пока лидирует по числу отданных за него голосов над республиканцем Джеком Чиатарелли, последний поражения не признал. В четверг утром предвыборный штаб республиканца разослал электронное письмо по сбору средств, в котором говорилось, что «эти выборы еще далеки от завершения. Наша команда следит за тем, чтобы каждый законный голос был подсчитан, а воля людей была услышана громко и ясно».

Напомним, выборы в Нью-Джерси уже ознаменовались рядом скандалов. Сначала выяснилось, что в одном из демократических округов дважды учли 12 тысяч голосов, из которых только 2 тысячи было за республиканца, «нарисовав», таким образом, Мерфи преимущество в 8 тысяч голосов. Эта ошибка была исправлена, но республиканцы не уверены, что больше нигде подобного не случилось.

Затем появились видеоролики, снятые на мобильные телефоны избирателями, показывающие, что как минимум на двух машинах для голосования в двух разных округах проголосовать за кандидата в губернаторы от республиканцев было невозможно — тачскрин не реагировал на нажатие.

И, наконец, Project Veritas выпустил видеоролик, на котором их корреспондент получил на избирательном участке в Нью-Джерси бюллетень, прямо заявляя, что он не гражданин США. При этом работники участка еще и признались на видео, что на президентских выборах они выдавали бюллетени всем, кто пришел, не интересуясь, является ли пришедший гражданином США и зарегистрированным в этом штате избирателем (это просто нарушение закона).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»