4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Результаты выборов
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Нетаньяху не сумел сформировать правительство — СМИ

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями
избирателямисВстречапарламент.вВыборыХогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями

Срок на формирование правительства, отведенный премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, — до 5 мая — практически истек, сообщает государственное радио Kan со ссылкой на источники в партии «Ликуд», которую возглавляет Нетаньяху.

После досрочных выборов в парламент Израиля премьер-министру было отведено 28 дней на формирование кабинета министров. Он мог запросить еще 14 дней, однако, сообщает радиостанция Kan, решил этого не делать.

Теперь президент Израиля Реувен Ривлин должен назначить депутата, которому передаст возможность сформировать правительство. Депутат также получит 28 дней на решение этой задачи, но уже без возможности продления отведенного срока.

Если же президент не сможет выбрать депутата сам, то это сделает новоизбранный парламент — Кнессет 24-го созыва. 120 депутатов должны будут за три недели выбрать одного представителя, которому на формирование правительства будет дано 14 дней.

Если же и это не увенчается успехом, то новоизбранный парламент будет распущен — и через 90 дней пройдут его перевыборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER