1. Экономическая война
  2. Развитие космической программы
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Роскосмоса отметил резкий рост интереса к российской космонавтике

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Резкий рост интереса к российской космонавтике в мире отметил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин 31 октября в Telegram.

Рогозин опубликовал репортаж с 72-го Международного конгресса астронавтики, который состоялся в Дубае. На конгрессе, проходившем с 25 по 29 октября Роскосмос на своей экспозиции представил новый макет многофункционального лабораторного модуля «Наука», макет орбитального комплекса «Зевс» и макет транспортно-энергетического модуля «ТЭМ».

«Я отметил резко возросший интерес мирового космического экспертного сообщества к российской космонавтике. Это добрый знак того, что мы начали движение в правильном направлении», — написал Рогозин.

Глава Роскосмоса рассказал на международном конгрессе об успешном запуске к МКС нового модуля «Наука», а также о будущих российских проектах, такие как «Луна-25» и совместный с Европейским космическим агентством «ЭкзоМарс».

Рогозин рассказал и о ядерном космическом реакторе, который позволит осваивать солнечную систему. Кроме этого, в следующем году начнутся испытания прототипа сверхлегкой ракеты, первая ступень которой будет возвращаемой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER