26
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

МВД откажется от выдачи разрешения на временное проживание для иностранцев

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Разрешение на временное проживание иностранцев в России будет исключено из федерального законодательства. Соответствующий проект закона подготовило МВД России, 26 июля сообщил пресс-центр МВД 26 июля в ответ на запрос ТАСС.

«Существующий в настоящее время институт временного проживания исключается», — говорится в ответе. Пресс-служба подчеркивает, что данная форма разрешения показала свою неэффективность. Иностранные граждане нередко получают его, чтоб осуществлять трудовую деятельности на территории России, не оформляя разрешение на такую деятельность.

Помимо этого, временное разрешение сейчас требуется для тех, кто планирует принять российское гражданство. По мнению МВД, это лишняя бюрократическая процедура.

Законопроект, который подготовило ведомство, предусматривает три формы нахождения иностранцев на территории России. При краткосрочном пребывании иностранный гражданин может находиться на территории России не больше 90 дней суммарно в течение одного года. Режим долгосрочного пребывания позволяет мигрантам находиться на территории России более 90 дней суммарно в течение года. В нем не предусматривается разрешение на постоянное проживание. Третий режим не ограничивает срок проживания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER