Украинские боевики вновь ударили по Новой Каховке

Изображение: © ИА Красная Весна
Ракетные удары ВСУ
Ракетные удары ВСУ
Ракетные удары ВСУ

Новую Каховку вновь обстреляли украинские боевики, 13 июля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах Херсонской области.

По словам собеседника агентства, «прилетела ракета в район завода „Сокол“». В то же время российские средства противовоздушной обороны сбили пять ракет, запущенных украинскими боевиками со стороны Баштанки, и обломки двух ракет упали возле завода. Сведения о разрушениях гражданской инфраструктуры выясняются.

Ранее, в ночь на 12 июля, в результате устроенного украинскими силами обстрела Новой Каховки взорвались склады с селитрой, получили повреждения больница и завод, производивший оборудование для гидроэлектростанций, а также две школы, три детских сада и 65 жилых домов. При этом два человека погибли, семеро пропали без вести и 90 получили ранения.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед ее началом украинские каратели резко усилили обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик, что вынудило власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но это не остановило украинские власти от дальнейшей агрессии, в связи с чем Россия и начала операцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»