1. Культурная война
  2. Выставки живописи
Грозный, / ИА Красная Весна

В Грозном прошла выставка картин в поддержку бойцов ЧР

Изображение: old.minsvyaz.ru
Мечеть «Сердце Чечни». Грозный
Мечеть «Сердце Чечни». Грозный
Мечеть «Сердце Чечни». Грозный

Выставка художника Ширвани Уциева, посвященная ратному труду жителей Чеченской Республики, прошла в Грозном, передает 9 ноября ЧГТРК «Грозный».

Присутствовавший на выставке министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев рассказал, что представленные картины показывают творческие силы народа. «У нас образованное и талантливое молодое поколение, много специалистов, поэтов, писателей, журналистов, художников», — пояснил он.

На выставке, организованной в здании телеканала, представлены портреты современных героев из числа выходцев из Чечни, картины, посвященные трудному недавнему прошлому республиканской столицы, и соответствующие теме фотографии. «На эти картины у меня ушел почти год, сначала нужно было реализовывать идею картины, и на это тоже уходило время», — рассказал художник о своей работе.

Представляя свои картины, Уциев высказался в поддержку воинов, бьющихся сейчас с украинскими неонацистами. «Сегодняшнюю выставку я посвятил нашим чеченским бойцам, которые участвуют в спецоперации», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER