13
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вокруг Капитолия вновь возведут забор

Изображение: (сс) filmteam,
Вашингтон, США, Капитолий
Вашингтон, США, Капитолий
Вашингтон, США, Капитолий

Забор вокруг Капитолия в США вновь поставят в преддверии митинга в поддержку Дональда Трампа, который запланирован на 18 сентября, заявил глава полиции Капитолия Томас Мангер, 13 сентября сообщает интернет издание The Hill.

«Забор поставят за день или два до этого, и если все пойдет хорошо, его очень скоро уберут», — сказал он.

Как сообщает издание, эти слова Мангера прозвучали всего через несколько минут после того, как он вместе с сотрудниками, обеспечивающими безопасность в обеих палатах, проинформировал высших руководителей Конгресса о готовящемся протесте.

Покидая брифинг, лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер отказался комментировать готовящийся митинг, однако он выразил уверенность в том, что 18 сентября не случится еще одной смертельной трагедии, подобной той, что случилась 6 января 2021 года.

«Они (сотрудники полиции Капитолия — прим) показались очень, очень хорошо подготовленными. Гораздо лучше подготовлены, чем до 6 января. Я думаю, что они готовы ко всему, что может произойти», — сказал он.

Напомним, 6 января 2021 года в ходе митинга, проходившего недалеко от Капитолия США, часть людей направилась в сторону здания, где в это время заседал Конгресс. В результате столкновений между полицейскими и протестующими погибли пять человек, в том числе один полицейский. При этом люди, которым удалось войти в здание Капитолия вели себя в основном мирно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER