В католических странах Рождество снова проходит в условиях ограничений

Неизвестный художник. Лазарет в Вене. 1680
Неизвестный художник. Лазарет в Вене. 1680
Неизвестный художник. Лазарет в Вене. 1680

Различные карантинные ограничения действуют в странах, встречающих Рождество по католическому календарю, 25 декабря сообщает Интерфакс.

Так, в Ватикане на праздник смогут прийти только ограниченное число гостей. Это сделано для того, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Гости Ватикана должны будут прийти с сертификатом о вакцинации, отрицательным тестом на коронавирус или свидетельством о перенесенной коронавирусной инфекции. Папа римский Франциск обратится с посланием с балкона базилики, как обычно.

В большинстве стран, по традиции относящихся к католическому миру, действуют антикоронавирусные ограничения разной степени строгости, однако специально к Рождеству ни одна страна дополнительных мер не вводила. Так, в Германии строгие меры вступят в силу после рождественских праздников.

Во Франции встречать праздник дома будут около полумиллиона граждан, находящихся на самоизоляции.

В Ирландии правительство тоже решило не вводить специальных ограничений до Рождества, однако неоднократно призывало граждан самостоятельно ограничить свои контакты и встречать Рождество в узком кругу.

Напомним, перед Рождеством президент Франции Эммануэль Макрон попросил граждан провериться на наличие коронавирусной инфекции с помощью ПЦР-теста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER